Ссылки для упрощенного доступа

Меджлис в Крыму: обвинения российской стороны неправомерны


Первый заместитель главы Меджлиса крымско-татарского народа Нариман Джелял

Так прокомментировал первый заместитель главы Меджлиса Нариман Джелял обращение Общественной палаты России к генпрокурору с просьбой проверить Меджлис на предмет экстремизма

Меджлис крымско-татарского народа не совершал и не совершает никаких противозаконных действий в Крыму или где-либо в России, заявил первый заместитель главы организации Нариман Джелял. Таким образом он прокомментировал сайту "Крым.Реалии" обращение Общественной палаты России (ОП) к генпрокурору с просьбой проверить Меджлис на предмет экстремизма.

«Крымские члены Меджлиса не имеют отношения к организации блокады Крыма. Блокаду инициировала та часть Меджлиса, которая вынужденно сегодня находится на территории материковой Украины. Сама блокада происходит на территории Украины», – отметил Джелял, подчеркнув неправомерность обвинений российской стороны.

Как сообщается на сайте ОП, от жителей Крыма, в том числе крымских татар, поступают жалобы на то, что Меджлис якобы участвует в блокаде Крыма представителями запрещенного в РФ "Правого сектора", занимается рэкетом и организует нападения на грузовой транспорт.

В обращении ОП к прокурору говорится также, что при участии Мустафы Джемилева (лидера крымско-татарского народа, изгнанного российскими властями из Крыма – ред.) был создан батальон «Крым», который якобы совершает массовые убийства мирного населения Донбасса.

Ранее в пятницу так называемый вице-премьер аннексированного Россией Крыма Руслан Бальбек заявил в интервью ТАСС, что крымские татары просят запретить Меджлис.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG