Ссылки для упрощенного доступа

Япония выделит более миллиарда долларов на помощь Киргизии


Президент Киргизии Алмазбек Атамбаев (второй справа) и премьер-министр Японии Синдзо Абэ (второй слева) с супругами Акиэ Абэ (справа) и Раисой Атамбаевой (слева)

Во время поездки по странам Центральной Азии и Монголии премьер-министр Японии демонстрирует заинтересованность в развитии связей с регионом, который традиционно считается "сферой влияния" России и Китая

Япония выделит более 1 миллиарда долларов Киргизии на помощь в целях развития. Договоренность об этом была достигнута во время встречи главы правительства Японии Синдзо Абэ с руководством Киргизии.

В Бишкеке премьер-министр Японии Синдзо Абэ встретился с президентом Алмазбеком Атамбаев и премьер-министром Темиром Сариевым. В ходе недельной поездки по странам Центральной Азии премьер-министр Японии Синдзо Абэ проводит переговоры, касающиеся торговых связей.

Премьер-министр Абэ прибыл в Таджикистан
Премьер-министр Абэ прибыл в Таджикистан

В 2016 году помощь будет включать 16 миллионов долларов на реконструкцию международного аэропорта Манас под Бишкеком, полтора миллиона долларов для поддержки сельскохозяйственного сектора и 117 миллионного кредита для обновления шоссе Ош – Баткен – Исфаган.

Синдзо Абэ прибыл в Душанбе 24 октября
Синдзо Абэ прибыл в Душанбе 24 октября

Абэ совершает поездку по странам Центральной Азии в сопровождении представителей около 50 японских компаний. Он также посетил Таджикистан, Туркмению и Узбекистан и побывает в Казахстане.

Перед началом поездки Абэ заявил, что "Монголия и Центральная Азия ... очень важны геополитически" и что он "хотел бы сделать большой шаг в повышении связей с каждой из этих стран". Страны Центральной Азии традиционо развивали экспорт природных ресурсов, но теперь стремятся создать качественную инфраструктуру.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG