Ссылки для упрощенного доступа

СМИ: в Швейцарии арестованы счета экс-главы Минсельхоза России


Елена Скрынник

Ранее Генпрокуратура России направила в Швейцарию запрос о наложении ареста на счета Алексея Баженова, бывшего заместителя главы Минсельхоза

В Швейцарии арестованы счета бывшего министра сельского хозяйства России Елены Скрынник на сумму около 60 миллионов швейцарских франков. Об этом в среду сообщает "Интерфакс" со ссылкой на неназванный источник.

По данным агентства, средства были заблокированы по требованию прокуратуры страны – Скрынник в Швейцарии является фигурантом уголовного дела об отмывании незаконно нажитых средств. В период с 2007 по 2012 годы на ее швейцарские счета поступило около 140 миллионов долларов. Происхождение этих сред вызвало у следствия серьезные подозрения, заявил собеседник "Интерфакса".

Сама Скрынник в интервью "Русской службе новостей" в среду опровергла сообщения об аресте ее швейцарских активов, заявив, что она не располагает названными в СМИ средствами. Она отметила, что ее адвокаты будут разбираться, откуда могла появиться такая информация.

Скрынник занимала пост министра сельского хозяйства России с 2009 по 2012 год. После отставки она уехала жить во Францию. 27 октября 2015 года стало известно, что Генпрокуратура России направила в Швейцарию запрос о наложении ареста на 12 миллионов швейцарских франков на счетах Алексея Баженова, бывшего заместителя Скрынник.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG