Ссылки для упрощенного доступа

Валерий Семененко опроверг сообщение о своем задержании


Председатель Общества украинцев в России Валерий Семененко

Прошли обыски в квартирах Семененко и директора Библиотеки украинской литературы Натальи Шариной; продолжаются обыски в самой библиотеке

Председатель Объединения украинцев России Валерий Семененко опроверг сообщения о его задержании.

В интервью Радио Свобода он рассказал об обыске в его квартире и беседе со следователем. По словам Семененко, люди в масках и с автоматами в довольно грубой форме провели изъятие компьютеров, ноутбуков, флеш-карт, большого количества литературы. Большинство вопросов следователя касались Библиотеки украинской литературы в Москве, против которой в 2010 году было возбуждено, а затем приостановлено уголовное дело о причастности к распространению экстремистских материалов.

пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:00:22 0:00
Скачать медиафайл

В здании самой библиотеки продолжаются обыски. Как рассказал Радио Свобода украинский журналист Роман Цымбалюк, произведено изъятие некоторых книг, журналов.

пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:00:16 0:00
Скачать медиафайл

Цымбалюк также сказал, ссылаясь на слова директора библиотеки Натальи Шариной, что возобновлено старое уголовное дело – "в связи с изменением политической ситуации", как пояснили следователи.

В квартире Натальи Шариной также прошли обыски, изъяты документы, электронные носители, книги и журналы.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG