Ссылки для упрощенного доступа

"Аэрофлот" подал второй крупный иск к авиакомпании "Трансаэро"


Авиакомпания «Трансаэро» сейчас проходит процедуру банкротства из-за финансовых проблем и крупного долга. С середиы октября "Трансаэро" прекратила полеты

«Аэрофлот» подал в Арбитражный суд Москвы второй иск к авиакомпании «Трансаэро» с требованием о взыскании 3 миллиардов рублей.

Исковое заявление было зарегистрировано 28 октября, дата его рассмотрения пока не назначена, говорится в сообщении на сайте суда.

Две недели назад «Аэрофлотом» уже был подан иск к «Трансаэро» на 5 миллиардов рублей. Тогда в руководстве «Аэрофлота» заявили, что компания несёт существенные затраты, обеспечивая перевозку пассажиров с билетами «Трансаэро» до 15 декабря.

Авиакомпания «Трансаэро» сейчас проходит процедуру банкротства из-за финансовых проблем и крупного долга. В начале октября перевозчик прекратил продажу билетов, а в середине месяца — после отзыва сертификата эксплуатанта — и полеты.

В то же время, как пишет сегодня «Коммерсант» покупкой «Трансаэро» заинтересовался инвестиционный фонд при правительстве Малайзии, имеющий опыт реструктуризации долгов авиакомпании Malaysia Airlines. Представители фонда уже провели две встречи с руководством Минтранса и кредиторами компании, сообщает издание со ссылкой на президента Российского инвестиционного агентства (РИА) Юрия Спиридонова.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Материалы по теме


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG