Ссылки для упрощенного доступа

Тела жертв авиакатастрофы в Синае доставят в Петербург


На месте крушения российского самолета в Египте

Власти России своих версий случившегося пока не выдвигают, но отвергли предположение о том, что самолет могли сбить исламские экстремисты

Тела погибших в результате крушения российского самолета А-321 в Египте будут доставлены в Петербург, где будет проходить опознание. Об этом сообщил ТАСС замглавы ведомства Владимир Степанов.

МЧС, Минтранс и Росавиация принимают участие в поисковых работах и расследовании причин гибели самолета. Участвуют и египетская сторона, и французские эксперты, в том числе представители компании – производителя Airbus.

Власти России своих версий случившегося пока не выдвигают, но отвергли предположение о том, что самолет могли сбить исламские экстремисты. Министерство транспорта и другие специалисты считают, что у действующих на Синае боевиков нет оружия, способного уничтожать воздушные цели на большой высоте.

Власти Египта также не допускают вероятности того, что самолет был сбит.

Ранее в субботу появились сообщения о том, что ответственность за гибель российского пассажирского самолета над Египтом взяли на себя боевики местного подразделения экстремистской группировки "Исламское государство" ("ИГ"). Такую информацию передали агентства Франс Пресс и Reuters со ссылкой на заявления "ИГ" в интернете.

На борту самолета Airbus А-321 авиакомпании "Когалымавиа" (с 2012 года работает под названием Metrojet), летевшего из египетского курортного города Шарм-эш-Шейх в Петербург, находились 224 человека. Все они погибли.

В воскресенье, 1 ноября, в России объявлен траур.

Как пишут агентства, эта катастрофа стала крупнейшей за всю историю российской авиации.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Россия готовит наступление
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:17:28 0:00


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG