Ссылки для упрощенного доступа

Боевики "Исламского государства" захватили сирийский город Махин


Исламисты заявляют, что захватили большое количество оружия в Махине

Боевики запрещенной в России экстремистской группировки "Исламское государство" сегодня захватили сирийский город Махин в провинции Хомс. Как сообщает базирующийся в Великобритании центр по наблюдению за правами человека в Сирии, город был захвачен после интенсивных боев между исламистами и правительственными войсками. Погибли не менее 50 солдат. В тот же день бои с исламистами прошли на окраине города Садад, населенного преимущественно христианами.

По информации радио боевиков "Аль-Байан", исламисты захватили большое количество оружия в Махине. Город Махин находится в 25 километрах от дороги, соединяющий провинцию Хомс с Дамаском.

В конце сентября Россия начала военно-воздушную операцию в Сирии для борьбы с боевиками группировки "Исламское государство". Однако на Западе заявляют, что большинство наносимых Москвой ударов направлены против сирийских оппозиционных группировок, ведущих борьбу с режимом Башара Асада. Сообщалось, что жертвами бомбардировок стали десятки мирных жителей. Россия эти обвинения отвергает.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG