Ссылки для упрощенного доступа

Росавиация решила не отменять полеты в Египет, несмотря на крушение А321


Обломки аэробуса А321 компании "Когалымавиа"

Ранее от рейсов в Шарм-эш-Шейх отказались Великобритания и Нидерланды, а также авиакомпании Air France, Lufthansa и Emirates

Росавиация решила не отменять полеты в Египет после крушения самолета компании "Когалымавиа" А321. Об этом в среду в эфире радио "Эхо Москвы" заявил представитель ведомства Сергей Извольский.

Ранее от рейсов в Шарм-эш-Шейх до выяснения обстоятельств крушения А321 отказались Великобритания, Нидерланды, Ирландия и Украина. "Существует возможность, что крушение российского самолета было вызвано подрывом взрывного устройства на его борту", – уточнили в британском министерстве иностранных дел. От полетов над Синайским полуостровом ранее также отказались авиакомпании Air France, Lufthansa и Emirates.

В Кремле заявляют, что информация о теракте на борту А321 "носит характер непроверенной информации или каких-то спекуляций". По словам Дмитрия Пескова, пресс-секретаря президента России, никакую версию крушения самолета нельзя исключать, однако только следствие может озвучивать какую-либо из них в качестве основной.

Накануне агентство Reuters со ссылкой на египетский источник, близкий к расследованию авиакатастрофы, сообщило, что причиной крушения А321, скорее всего, является взрыв на его борту. По словам собеседника агентства, эксперты исследуют состав песка на месте падения обломков самолета, чтобы выяснить, с чем был связан этот взрыв – с возгоранием топлива или подрывом взрывного устройства.

Жертвами крушения аэробуса А321, следовавшего из Шарм-эш-Шейха в Петербург, 31 октября стали 224 человека. Среди них 132 петербуржца, 46 жителей Ленинградской области, 34 жителя из других регионов страны (Новгорода, Смоленска, Карелии, Красноярска), четыре гражданина Украины и один гражданин Белоруссии. В настоящее время опознаны 58 погибших. Тела четырех из них переданы родственникам.

Ответственность за крушение российского самолета над Синаем взяло на себя египетское подразделение запрещенной в России экстремистской группировки "Исламское государство". Телеканал Си-эн-эн со ссылкой на американские разведывательные источники сообщал, что террористы заложили бомбу на борту А321.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG