Ссылки для упрощенного доступа

МАК приостановил действие сертификатов на Boeing-737


Один из самолетов Boeing компании "Аэрофлот"

В Росавиации в пятницу пройдет совещание по перспективам эксплуатации "Боингов" российскими авиакомпаниями

Межгосударственный авиационный комитет (МАК) приостановил действие в России всех выданных им сертификатов типа на самолеты Boeing-737.

В пятницу, 6 ноября, Росавиация проведет совещание с представителями российских авиакомпаний и МАК по поводу перспектив эксплуатации самолетов американской корпорации.

О решении МАК по "Боингам" говорится в письме, размещенном на сайте комитета. Из него следует, что действие сертификатов приостановлено до получения уведомления о летной годности лайнеров. Есть указание на переписку с Соединенными Штатами по поводу срочных доработок системы управления рулем высоты самолетов Boeing-737.

Послание МАК адресовано главе Росавиации Александру Нерадько и заместителю руководителя Федеральной авиационной администрации США Маргарет Гиллиган.

В настоящее время в российских авиакомпаниях эксплуатируются 135 самолетов Boeing-737 различных модификаций, отмечает ТАСС. Такими лайнерами располагает, в частности, парк "Аэрофлота", лоукостера "Победа", компаний "ЮТэйр", S7. Одним из крупнейших эксплуатантов "Боингов" была компания "Трансаэро".

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG