Ссылки для упрощенного доступа

У Египта нет однозначной версии о причинах крушения А321


Самех Шукри

Шукри: Египту не были предоставлены данные иностранных спецслужб по катастрофе российского лайнера

Египет подверг критике своих зарубежных партнеров за игнорирование призывов Каира активизировать усилия в борьбе с терроризмом на фоне сообщений о возможной причастности исламских боевиков к гибели российского самолета А321 над Синайским полуостровом.

Министр иностранных дел Египта Самех Шукри заявил 7 ноября, что у Египта пока нет однозначной версии о причинах авиакатастрофы. По его словам, ни одно из предположений на данном этапе расследования не является очевидным.

Касаясь предположений о том, что трагедия могла произойти в результате взрыва бомбы, он отметил, что иностранные разведки не сотрудничали с Египтом по расследованию причины крушения российского лайнера.

Самолет А321 авиакомпании "Когалымавиа", летевший из Шарм-эш-Шейха в Петербург, разбился над Синайским полуостровом 31 октября. Все 224 человека, находившиеся на борту, погибли. Расследование причин трагедии продолжается. В пятницу Россия приостановила авиасообщение с Египтом до выяснения причин крушения А321.

Ранее Ирландия, Великобритания и Нидерланды, а перед этим крупнейшие германский и французский авиаперевозчики Lufthansa и Air France-KLM приостановили полеты в Шарм-эш-Шейх в связи с подозрением, что причиной крушения российского лайнера мог стать взрыв бомбы, заложенной на борту. Пока никаких официальных подтверждений этому нет.

Запрещенная в России экстремистская группировка "Исламское государство" уже дважды взяла на себя ответственность за авиакатастрофу А321.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG