Ссылки для упрощенного доступа

В Орловской области задержан участник пикета в защиту Олега Навального


Братья Алексей (слева) и Олег Навальные

После оформления протокола об административном нарушении задержанного доставили в суд. Ему грозит до 10 суток ареста

В Орловской области сотрудники полиции задержали Виталия Серуканова, одного из участников пикета, возле исправительной колонии №5, где содержится Олег Навальный. Как сообщает в "Твиттере" Николай Ляскин, руководитель московского отделения "Партии прогресса", которая выступила организатором акции, Серуканова обвиняют в нарушении правил проведения публичного мероприятия. После оформления протокола об административном нарушении задержанного доставили в суд. Ему грозит до 10 суток ареста.

Активисты "Партии прогресса" в воскресенье провели пикет у исправительной колонии №5 в селе Нарышкино Орловской области с требованием освободить Олега Навального из штрафного изолятора. В акции приняли участие около 10 человек.

30 октября Навального в третий раз поместили на 15 суток в ШИЗО. Ему предъявлено уже более 10 дисциплинарных взысканий. Сам осужденный и его сторонники считают, что таким образом администрация колонии пытается надавить на его брата – оппозиционного политика Алексея Навального. На сайте "Новой газеты" группа известных писателей, журналистов и деятелей культуры разместила петицию в защиту Олега Навального. Ее подписали уже более 11 тысяч человек.

В пятницу Алексей Навальный объявил о начале кампании по включению в так называемый "список Магнитского" людей, которые оказывают давление на его брата. В него уже попали заместитель начальника ФСИН Орловской области, начальник ИК-5 в поселке Нарышкино и его заместитель.

Олег Навальный был осужден на три с половиной года лишения свободы по делу "Ив-Роше". Правозащитный центр "Мемориал" признал его политическим заключенным. Алексей Навальный считает своего брата "заложником властей".

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG