Ссылки для упрощенного доступа

Адвокат: предъявлено обвинение организатору убийства Немцова


На месте убийства Бориса Немцова

Руслана Мухудинова обвиняют в организации убийства Бориса Немцова, сообщил адвокат Вадим Прохоров. 5 ноября Мухудинов был объявлен в розыск

Адвокат семьи Бориса Немцова Вадим Прохоров заявил, что следствие предъявило заочное обвинение в организации убийства оппозиционного политика Руслану Мухудинову.

По словам адвоката, он и близкие Бориса Немцова надеются, что в ближайшее время аналогичное обвинение будет предъявлено другу детства Мухудинова Руслану Геремееву, передает ТАСС.

5 ноября Мухудинов был объявлен в розыск, сообщил Прохоров. Ранее сообщалось, что следователи выезжали в Чечню для допроса родственников Геремеева и Мухудинова.

Житель Чечни Руслан Мухудинов стал фигурантом дела об убийстве Бориса Немцова в конце мая. Следствие предположило, что именно о нем, как о некоем "Русике", обещавшем 25 миллионов рублей за убийство политика, говорил в своих показаниях предполагаемый исполнитель преступления Заур Дадаев.

Руслан Мухудинов был водителем Руслана Геремеева – заместителя командира батальона "Север", где служил Дадаев. Адвокат Вадим Прохоров и соратники Немцова убеждены, что Геремеев и Мухудинов причастны к организации убийства, однако по материалам следствия они проходили как свидетели. В сентябре "Коммерсант" писал, что Геремеев и Мухудинов пропали из материалов дела.

Борис Немцов был убит в ночь на 28 февраля рядом с Кремлем. По делу об убийстве арестованы пятеро уроженцев Чечни. Все они отрицают свою вину.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG