Ссылки для упрощенного доступа

В Афганистане экстремисты обезглавили семерых местных жителей


Среди убитых - две женщины и ребёнок

Президент Афганистана Ашраф Гани осудил обезглавливание семерых хазарейцев в провинции Забуль, на юго-востоке страны. Канцелярия президента 9 ноября выразила "глубокую скорбь" в связи с обнаружением тел четырёх мужчин, двух женщин и одного ребёнка в районе Аргандаб, вблизи границы с Пакистаном. Все они были убиты 6 ноября. Все семеро - представители хазарейского национального меньшинства, состоящего из шиитов монгольского и иранского происхождения.

Губернатор провинции Забуль возложил ответственность за это преступление на экстремистскую группировку "Исламское государство" (запрещённую в России). Он пояснил, что убитые были похищены в соседней провинции Газни.

В провинции Забуль за последние дни произошли кровопролитные столкновения между враждующими отрядами талибов, погибли не менее 50-ти человек.

Афганские власти сообщили, что с начала этого года сотни семей, лояльных группировке "Исламское государство", переехали в провинцию Забуль. В то же время, как сообщает агентство Associated Press и АFP, отряды талибов продолжают контролировать провинцию Нангархар на востоке Афганистана.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG