Ссылки для упрощенного доступа

МОК требует наказать российских легкоатлетов за употребление допинга


Министр спорта России Виталий Мутко в среду заявил, что в связи с допинговым скандалом российских спортсменов могут отстранить от участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро в 2016 году

Международный олимпийский комитет (МОК) потребовал наказать российских легкоатлетов, обвиняемых в употреблении допинга. Об этом сообщает BBC. Издание отмечает, что в МОК ждут "решительных действий" со стороны Международной ассоциации легкоатлетических федераций.

Министр спорта России Виталий Мутко в среду заявил, что в связи с допинговым скандалом российских спортсменов могут отстранить от участия в Олимпийских играх в 2016 году в Рио-де-Жанейро. По его мнению, это может произойти, "так как одним выгодно убрать прямого конкурента, а другим – испортить имидж России".

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) 9 ноября рекомендовало отстранить всех российских легкоатлетов от международных соревнований из-за махинаций в антидопинговой лаборатории в Москве. Использование наркотических средств в российском спорте следователи WADA назвали "культурой, поддерживаемой государством". "Нет причин полагать, что легкая атлетика является единственным видом спорта в России, который был затронут использованием допинга", – отметили в агентстве.

Накануне Мутко принял отставку исполняющего обязанности директора Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова. До 17 ноября Российское антидопинговое агентство должно подготовить и отправить в WADA доклад с объяснениями, почему в московской лаборатории уничтожались допинг-пробы спортсменов, а также ответить на обвинения в получении ее сотрудниками взяток за сокрытие положительных тестов на наркотики.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG