Ссылки для упрощенного доступа

На Мальте открылся саммит ЕС – Африка по проблемам миграции


Саммит ЕС – Африка на Мальте (Валетта, 11 ноября 2015 года)

Евросоюз планирует увеличить финансовую помощь странам Африки и призвать ее возвращать на родину экономических мигрантов

На Мальте открылся специальный двухдневный саммит ЕС – Африка по проблемам миграции. В нем участвуют 50 лидеров европейских и африканских стран.

Евросоюз планирует увеличить финансовую помощь странам Африки и призвать их возвращать на родину экономических мигрантов.

Европейская комиссия обещает выделить миллиард 800 тысяч евро на проекты, нацеленные на решение базовых проблем, вызвавших резкий рост наплыва беженцев в Европу.

пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:00:14 0:00
Скачать медиафайл

Участники саммита должны принять план совместных действий и заявление по проблеме миграции.

В этом году берегов европейских стран достигли почти 800 тысяч мигрантов и беженцев, четверть из них африканцы. При попытке добраться до Европы в море погибли более 3400 человек.

Ранее в среду Германия заявила, что в будущем году расходы на мигрантов могут составить для налогоплательщиков 14 миллиардов евро.

В тот же день Словения, через которую также хлынули тысячи беженцев, добравшихся до Греции, начала устанавливать на границе с Хорватией острое проволочное заграждение.

В октябре свои границы огородила Венгрия.

За ограничение миграции выступают еще несколько европейских стран.

Руководство ЕС подвергает такую позицию критике, однако признаётся, что в одиночку Европа не справится с наплывом беженцев, который стал самым массовым со времен Второй мировой войны.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG