Ссылки для упрощенного доступа

"Узник Болотной" Сергей Кривов поставлен на профучет в колонии


"Узник Болотной" Сергей Кривов

как склонный к нападению на сотрудников колонии

"Узник Болотной" Сергей Кривов поставлен на профилактический учет как склонный к нападению на сотрудников колонии.

Как написала в Фейсбуке его адвокат Ирина Бирюкова, на вопрос, по какой причине принято такое решение, администрация ответила, что это - формальность, "просто потому, что у него статья такая". Адвокат сообщила, что у Кривова на данный момент нет никаких взысканий.
Бирюкова опасается новых неожиданностей - особенно с учетом того, что в конце ноября ее подзащитный будет подавать ходатайство об условно-досрочном освобождении.

Сейчас Кривов содержится в ИК-6 общего режима в Клинцах Брянской области. Срок его заключения истекает 18 июля 2016 года.

В феврале 2014 года Замоскворецкий суд Москвы приговорил активиста к 4 годам лишения свободы по обвинению в участии в массовых беспорядках и применении силы против сотрудников полиции во время согласованной с властями оппозиционной акции 6 мая 2012 года на Болотной площади в Москве. Позже Мосгорсуд сократил наказание до 3 лет 9 месяцев.

До отправки в колонию Кривов находился в больнице московского СИЗО "Матросская Тишина", поскольку в конце ноября 2013 года во время 63-дневной голодовки перенес два инфаркта.

Правозащитный центр "Мемориал" объявил его политзаключенным.

В заключении, по состоянию на конец октября, остаются шесть осужденных по "Болотному делу" – Андрей Барабанов, Денис Луцкевич, Сергей Кривов, Александр Марголин, Алексей Гаскаров и Дмитрий Ишевский, а также Сергей Удальцов и Леонид Развозжаев, которые были приговорены к 4,5 годам лишения свободы по обвинению в организации беспорядков на Болотной площади.

Всего фигурантами этого дела являются более 30 человек.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG