Ссылки для упрощенного доступа

В Петербурге начинается слушание дела о гибели Умарали Назарова


Умарали Назаров и его мама Зарина Юнусова

13 октября младенца забрали у матери, обвиненной в нарушении миграционного законодательства, а через несколько часов ребенок умер в больнице

В городском суде Петербурга сегодня начинается рассмотрение дела о гибели 5-месячного таджикского мальчика Умарали Назарова.

Дело возбуждено по статье о причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей.

Гибель Умарали вызвала большой общественный резонанс. Серию одиночных пикетов с требованием всестороннего расследования провели активисты группы "Права для всех".

13 октября младенца забрали у матери, обвиненной в нарушении миграционного законодательства, а через несколько часов ребенок умер в больнице.

11 ноября экспертиза сделала вывод о том, что причиной смерти стала генерализованная вирусная инфекция, в результате которой у ребенка возникла сердечная недостаточность.

Родители Умарали - граждане Таджикистана Зарина Юнусова и Рустам Назаров, признанные потерпевшими, не верят выводам судмедэкспертизы - они не понимают, как мог умереть ребенок, ничем до этого не болевший.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG