Ссылки для упрощенного доступа

Росавиация с 14 ноября запретила полеты Egypt Air в Россию


"Аэрофлот" сообщил, что с 1 декабря временно прекращает полеты в Египет

Росавиация с 14 ноября запретила полеты египетской компании EgyptAir в Россию.

"Аэрофлот" сообщил, что с 1 декабря временно прекращает полеты в Египет. Запланировано поэтапное сокращение полетной программы.
Как сказал представитель компании агентству ТАСС, сдать билеты или изменить дату вылета на более раннюю разрешается без штрафов и сборов.

В четверг появилось сообщение о том, что экстремистская группировка "Исламское государство", которая взяла на себя ответственность за гибель российского лайнера А321 в Египте 31 октября, угрожает России терактами.

Российские и египетские специалисты исключали причастность "ИГ" к авиакатастрофе, тогда как некоторые западные разведслужбы подозревают, что это правда. Многие авиакомпании мира приостановили полеты над Синаем.

По решению президента России Владимира Путина, принятому по рекомендации Национального антитеррористического комитета, с 6 ноября была отменена авиаперевозка пассажиров в Египет. Пресс-секретарь главы государств Дмитрий Песков пояснил, что запрет вводится до тех, пока не будет обеспечен достаточный уровень безопасности полетов.

В крушении российского пассажирского самолета над Синаем погибли 224 человека.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG