Ссылки для упрощенного доступа

ОКР инициирует реформу федерации легкой атлетики


Около штаб-квартиры Олимпийского комитета России и офиса Всероссийской федерации легкой атлетики в Москве

в связи с допинговым скандалом

Олимпийский комитет России (ОКР) инициирует реформирование Всероссийской федерации легкой атлетики в связи с допинговым скандалом.

Об этом говорится в пресс-релизе, выпущенном после рабочей встречи в Москве глав ОКР и Международного Олимпийского комитета – Александра Жукова и Томаса Баха.

В документе сказано, что все чиновники, тренеры и специалисты, причастные к употреблению допинга, будут отстранены от любой деятельности в области спорта и понесут наказание. Все спортсмены, употреблявшие допинг, будут наказаны в соответствии с международным антидопинговым кодексом.

13 ноября Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) приняла решение временно приостановить членство российской федерации легкой атлетики. Заседание Совета IAAF, на котором будет окончательно решен этот вопрос, состоится в Монако 26-27 ноября. Российским легкоатлетам грозит отстранение от участия в Олимпиаде-2016 в Бразилии.

Ранее в пятницу комитет Всемирного антидопингового агентства (WADA) принял решение о несоответствии Российского антидопингового агентства (РУСАДА) кодексу организации. Решение должно быть утверждено советом учредителей WADA 18 ноября.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG