Ссылки для упрощенного доступа

Террористы показали "беспрецедентную" взаимную координацию


Первый взрыв прогремел у Стадиона Франции в 21 час 20 минут

Жертвами терактов в Париже стали 128 человек, 300 ранены, 80 из них – в критическом состоянии.

Ответственность за теракты взяла на себя террористическая организация "Исламское государство". В распространенном ею в интернете видеоролике в подробностях описаны действия террористов в Париже. Сообщается, что смертники подорвали себя, когда у них закончились боеприпасы. Французские эксперты отмечают беспрецедентную слаженность в действиях террористов. Создатели видеоролика утверждают, что таким образом "Исламское государство" "покарало" Францию за ее участие в военной операции в Сирии. По данным французской полиции, на теле одного из террористов-смертников был обнаружен паспорт 25-летнего гражданина Сирии. Подлинность документа должны установить эксперты. Кроме того, установлено, что одним из семи подорвавших себя в Париже смертников являлся гражданин Франции, личность которого была ранее известна спецслужбам. Об этом сообщила корреспондент РС Наталия Каневская.

Девять отдельных террористических нападений в Париже были осуществлены практически синхронно. Первый взрыв прогремел близ Стадиона Франции в столичном пригороде Сен-Дени в 21:20, когда там, в присутствии президента Олланда и глав МИД двух стран, проходил товарищеский матч между Францией и Германией. За последующие 40 минут в Сен-Дени прогремели еще два взрыва и шесть нападений были совершены в центре Парижа, в 10-м и 11-м округах. В результате одной из них, в концертном зале "Батаклан", где в тот момент проходил концерт американской рок-группы Eagles of Death Metal, погибло более 80 человек.

В течение почти трех часов, вплоть до штурма полицейского спецназа, четверо террористов удерживали там около сотни заложников.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG