Ссылки для упрощенного доступа

Обама: теракты в Париже – атака на весь цивилизованный мир


Барак Обама

Президент США заявил на пресс-конференции в Турции, что США окажут помощь Франции в расследовании нападений в Париже

Теракты в Париже, унесшие жизни десятков мирных граждан, стали атакой на весь цивилизованный мир, заявил в воскресенье в Турции, где начинает работу саммит "Группы 20", американский президент Барак Обама.

Выступая в городе Белек на совместной пресс-конференции с турецким президентом Реджепом Эрдоганом, Обама подчеркнул, что Соединенные Штаты обещают свою поддержку Франции в расследовании терактов и привлечении к ответственности всех, кто за ними стоит.

В традиционно экономическую программу нынешнего форума "Двадцатки" внесено обсуждение совместной борьбы с терроризмом и гуманитарных аспектов проблемы беженцев.

Президент России Владимир Путин на неформальной встрече в Турции лидеров стран БРИКС, которая проходит на полях саммита "Группы 20", заявил, что справиться с угрозой террора и помочь беженцам можно только путем объединения усилий всего мира.

В Турции у Путина запланирован ряд двусторонних встреч, в частности, с президентом Эрдоганом, лидерами Китая, Германии, Италии, Великобритании, директором-распорядителем Международного валютного фонда Кристин Лагард.

Отдельная беседа Владимира Путина с президентом США Бараком Обамой не согласовывалась, но у лидеров двух стран возможны контакты во время мероприятий саммита, сообщил ранее помощник российского президента Юрий Ушаков.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG