Ссылки для упрощенного доступа

Киев пока не получал предложений из Москвы по долгу Украины


В понедельник российский президент Путин заявил, что Москва согласилась на реструктуризацию украинского долга в три миллиарда долларов

В Киеве пока не получали от российской стороны никаких предложений по реструктуризации долга Украины, сообщили агентству УНН в пресс-службе украинского министерства финансов.

Ранее в понедельник президент России Владимир Путин, подводя итоги саммита «Группы 20», заявил, что Россия согласилась на реструктуризацию долга Украины в 3 миллиарда долларов. Путин пояснил, что Москва не будет требовать никаких выплат при гарантии, что в следующие три года будут выплачиваться по одному миллиарду долларов в год. Российский президент отметил, что эти условия более выгодны, чем те, о которых просил Международный валютный фонд, передает РБК.

«Интерфакс» приводит заявление замминистра финансов России Сергея Сторчака о том, что никакой связи в предложении о реструктуризации долга Украины и снятии с России санкций нет.

Правительство Украины в 2013 году постановило осуществить государственные внешние заимствования путем выпуска облигаций на сумму 3 миллиарда долларов. Эти бумаги выкупила Россия. Срок их погашения наступает в конце нынешнего года.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG