Ссылки для упрощенного доступа

В России вынесено первое решение о банкротстве физического лица


В Челябинске суд принял решение о банкростве физлица, впервые после принятия соответствующего закона 1 октября

Арбитражный суд Челябинской области в среду, 18 ноября, принял первое в России решение о банкротстве физического лица в отношении Дарьи Расторгуевой, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в суде. Расторгуева, мать троих детей, сама подала заявление в связи с долгом в 14 миллионов рублей по денежным обязательствам и платежам. Суд постановил признать Расторгуеву банкротом и ввести в ее отношении процедуру реализации имущества, в соответствии с которой оно будет распродано с целью погашения долга. Для этого судом назначен финансовый управляющий.

Закон о банкротстве физических лиц вступил в силу 1 октября 2015 года, и за месяц его действия в российские суды поступило порядка 2 тысяч заявлений. Такое заявление может подать как сам гражданин, так и его кредитор. В первом случае сумма долга может быть любая, а во втором – не менее 500 тысяч рублей, а срок просрочки – более 3 месяцев.

Опасения массового банкротства россиян за первый месяц действия закона не оправдались. Почти половину заявлений о банкротстве подали сами граждане, сообщает "Коммерсант" со ссылкой на портал "ЕслиБанкрот.РФ".

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG