Ссылки для упрощенного доступа

Мединский: учебники истории должны учитывать интересы государства


В этом году российские школьники получили новые учебники по истории, разработанные на основе единого историко-культурного стандарта

Министр культуры России Владимир Мединский высказался за создание школьных учебников по истории с учетом "интересов государства". Об этом он заявил, выступая 19 ноября на открытой лекции в МГИМО, сообщает РИА "Новости".

"В учебниках истории, школьных учебниках, на мой взгляд, должны с опорой на факты приводиться наиболее достоверные, проверенные оценки ученых с учетом наших государственных интересов," – заявил министр.
Идею создания единого учебника по истории президент России Владимир Путин высказал в феврале 2013 года. В 2014 году концепция такого учебника переросла в идею разработки единого историко-культурного стандарта по разработке учебных пособий. Школьники начали учиться по учебникам, созданным на базе этого стандарта, с сентября 2015 года.

Введение стандарта вызвало негативную реакцию у ряда специалистов. Так, учитель истории Алексей Рудой назвал материал одного из учебников политизированным перечислением фактов, а его коллега Андрей Петроковский заметил, что учителя истории впервые со времен СССР получили госзаказ от власти.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG