Ссылки для упрощенного доступа

В ходе полицейского рейда в Париже был убит организатор терактов


Абдельхамид Абаауд

В четверг Национальное собрание Франции продлило на три месяца чрезвычайное положение в стране

Среди убитых в ходе полицейского рейда в парижском районе Сен-Дени в четверг опознан 28-летний бельгиец Абдельхамид Абаауд, который считался предполагаемым организатором нападений в Париже 13 ноября.

Ранее прокурор Парижа Франсуа Молен сообщал, что у полиции были достаточно убедительные свидетельства того, что главный подозреваемый Абаауд находится на территории Франции. Но в числе 8 задержанных и нескольких убитых во время спецоперации его сразу не обнаружили.

Остается неизвестным местонахождение 26-летнего Салаха Абдеслама, который, по данным следствия, принимал участие в терактах 13 ноября, а затем скрылся в Бельгии. Его пособники, 27-летний Мохаммед Амри и 20-летний Хамза Атту, были задержаны в Брюсселе.

Разыскивается также Фабиан Клейн, гражданин Франции с острова Реюньон.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода Наталья Каневская, обнародованы имена четверых совершивших теракты в Париже: 31-летний Брахим Абдеслам, 20-летний Биляль Хадфи, 28-летний Сами Амимур и 29-летний Омар Исмаил Мостефай.

В четверг Национальное собрание Франции продлило на три месяца чрезвычайное положение в стране, которое ввел президент Франсуа Олланд после терактов в Париже 13 ноября и срок которого по закону составляет 12 дней.

Комиссариатами принята специальная директива, согласно которой полицейские имеют право носить оружие, находясь не на службе, и применять его в случае террористических нападений, надев нарукавную повязку полицейского.

Выступая перед голосованием в нижней палате парламента, премьер-министр Франции Манюэль Вальс предупредил о возможной угрозе нападений с применением химического и биологического оружия. Он также призвал Евросоюз срочно принять меры по введению практики обмена информацией об авиапассажирах.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG