Ссылки для упрощенного доступа

Газета "Ведомости" переходит в собственность Демьяна Кудрявцева


Демьян Кудрявцев

Отказ Pearson и Dow Jones от владения акциями "Ведомостей" связан с ужесточением российского законодательства в области СМИ

Британская издательская корпорация Pearson и американская Dow Jones решили продать свои доли в российской деловой газете "Ведомости" семье Демьяна Кудрявцева. Представители Pearson и Dow Jones выразили удовлетворение тем, что "в течение 15 лет вносили свой вклад в развитие независимой прессы в России". Решение о продаже доли в "Ведомостях" принято в связи действующим в России с осени прошлого года законом, ограничивающим иностранное участие в российских СМИ.

Pearson и Dow Jones владеют 33 процентами акций в кипрской компании Delovoi Standard Ltd., которая в свою очередь владеет российским ЗАО "Бизнес ньюс медиа", издателем "Ведомостей". Цена и условия сделки, которая должна быть завершена до конца года, пока не раскрываются.

Кудрявцев, бывший руководитель издательского дома "Коммерсант" и основатель агентства "Ясно Communication", уже является совладельцем "Ведомостей". В апреле этого года он приобрел 33 процента акций издания у финского издательского дома Sanoma.

Газета "Ведомости" издается с 1999 года и считается одним из наиболее респектабельных российских изданий. До весны этого года равными долями в издании владели Pearson (издававшая газету Financial Times), Dow Jones (издает газету The Wall Street Journal) и финская Sanoma.

Принятый осенью прошлого года Госдумой закон, вынуждающий иностранцев продавать свои доли в российских СМИ, запрещает им владеть более чем 20 процентами в российских изданиях.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Ошибка сервера

Ой! Как вы понимаете, это не то, что мы хотели бы вам показать

Адрес этой страничке был отослан разработчикам для анализа и исправления. Приносим извинения!

Пожалуста, используйте Поиск вверху страницы, чтобы найти больше

XS
SM
MD
LG