Ссылки для упрощенного доступа

В Москве проходит Общероссийский гражданский форум


Алексей Кудрин

В работе форума участвуют 767 активистов из 78 регионов России, а также представители власти

В Москве сегодня открылся Третий Общероссийский форум гражданских инициатив под председательством главы Комитета гражданских инициатив, экс-министра финансов Алексея Кудрина.

Выступая на открытии форума, Кудрин заявил, что впервые с начала 2000-х годов в России наблюдается снижение реальных доходов населения. По его словам, принимаемые правительством меры по поддержке экономики и населения недостаточны, сообщает РИА "Новости".

Отвечая на вопрос о возможности создания им политической партии, Кудрин отметил, что видит свою роль в политической жизни России в формировании позиций, которые в будущем могут стать платформой для политических партий. "Я не готов сам что-то создавать, я сейчас занимаюсь гражданским обществом", – сказал он. По мнению Кудрина, нынешняя власть ограничивает политические движения, это уменьшает возможность представительства определенных сил в парламенте, сообщает "Интерфакс".

Работа общероссийского гражданского форума продлится два дня – 21 и 22 ноября. В нем участвуют 767 активистов из 78 регионов России, а также представители власти. Первый Общероссийский гражданский форум под руководством Алексея Кудрина прошел в 2013 году. Как сообщило ранее издание РБК, в этом году Администрация президента впервые поддержит этот форум.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG