Ссылки для упрощенного доступа

Всем участникам Евромайдана, получившим травмы, назначат выплаты


Порошенко сообщил о подписании пакета "безвизовых законов"

Всем участникам Евромайдана, получившим телесные повреждения, назначат выплаты.

Об этом 21 ноября, во вторую годовщину Евромайдана объявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк на встрече с участниками Евромайдана.

Ранее в субботу, когда на Украине отмечают День свободы и достоинства, в Киеве, был установлен мемориал с фотографиями погибших на площади Независимости (Майдане Незалежности) в ходе столкновений протестующих с полицией в феврале 2014 года. У мемориала – стенд с надписью: "Мы все видим. Небесная сотня".

Затем состоялся митинг. Собравшиеся почтили минутой молчания память погибших.

Президент Украины Петр Порошенко выступил с обращением к народу.

День свободы и достоинства был учрежден в 2005 году еще президентом Виктором Ющенко, но потом отменен следующим главой государства Виктором Януковичем. Президент Порошенко в ноябре 2014 года восстановил этот праздник, приурочив его к годовщине начала Евромайдана.

21 ноября 2013 года около тысячи киевлян вышли на Майдан Незалежности, протестуя против решения тогдашнего правительства Николая Азарова и президента Януковича отложить подписание соглашения об ассоциации с Европейским союзом.

В ночь на 30 ноября произошли ожесточенные столкновения демонстрантов, преимущественно студентов, с силами безопасности. Эти события вывели на улицы сотни тысяч людей.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG