Ссылки для упрощенного доступа

В Дагестане – крупная акция протеста дальнобойщиков


Чиновники - отказываются от диалога, телевидение - отказывается передавать репортажи с места протестов

В Дагестане проводится крупная акция дальнобойщиков на Кавказе. Как сообщает "Новая газета", сотни фур выстроились на десятки километров вдоль трасс. Манас, Хасавюрт, Кизляр, Каякент – точки, где уже неделю бастуют люди. Чиновники отказываются от переговоров с водителями, телевидение не освещает происходящее. Бастующие настроены решительно и угрожают "походом" на Москву.

Водители большегрузных автомобилей рассказывают, что ходили в городскую администрацию, в министерство транспорта, в Росавтодор – и, по их словам, не были допущены "даже на порог". Звонили на телеканалы – оттуда тоже никто не хочет приехать. "Вместо этого только пригнали машины с ОМОНом", – рассказывают водители.

Разгоряченная толпа, человек 200, стоит вокруг импровизированной сцены, куда время от времени поднимается любой желающий с призывами "не сдаваться и стоять на своем".

Акция продолжается уже пять дней, ее участники ночуют в кабинах, сами готовят еду, а днем встречают все новых и новых коллег, присоединяющихся к забастовке, говорится в публикации.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG