Ссылки для упрощенного доступа

В Крыму троллейбусы не ходят из-за нехватки электроэнергии


Аксенов призвал крымчан не пользоваться электроприборами

В данный момент только 27 процентов населения Крыма "подключено к энергоснабжению", сообщает ТАСС.

Улицы городов и сел Крыма не будут освещаться по ночам в целях экономии электроэнергии, сообщил в фейсбуке глава республики Сергей Аксёнов. По его словам, ограничено время работы увеселительных заведений до 22:00 из-за режима ЧС, вызванного подрывами линий электропередачи на юге Украины.

Аксенов призвал жителей не пользоваться электроприборами, отметив установление "теплой погоды". Глава республики сообщил, что дизель-генераторные установки готовы к работе и будут обеспечивать электроэнергией социально важные объекты полуострова.

В Крыму возможны перебои с мобильной связью и интернетом, во всех населенных пунктах введены графики веерного отключения электроэнергии, также возможны перебои с подачей воды, сказал глава Крыма.

В Севастополе приостановлена работа детских садов и начальных школ. Город временно отказался от эксплуатации троллейбусов, поскольку они потребляют "много электроэнергии", сообщил "Интерфаксу" пресс-секретарь губернатора. По его словам, город обеспечен электроэнергией только на 40 процентов. Вместо троллейбусов на улицы вышли дополнительные автобусы, отмечает "Интерфакс".

В Евпатории, единственном городе Крыма, где есть трамваи, они тоже не выехали на маршруты.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG