Ссылки для упрощенного доступа

Зоозащитница получила 1,5 года колонии по обвинению в краже собаки


Викторию Павленко признали виновной в похищении собаки-поводыря у незрячей певицы

Гагаринский суд Москвы в понедельник признал зоозащитницу Викторию Павленко виновной в краже лабрадора-поводыря у незрячей певицы Юлии Дьяковой и приговорил ее к одному году и шести месяцам колонии, сообщают СМИ.

Обвинение требовало для Павленко два года колонии общего режима, а вину подсудимой по статье "Кража с причинением значительного ущерба", предусматривающей наказание до пяти лет лишения свободы, сочло доказанной. Ущерб от действий Павленко суд оценил в 355 тысяч рублей. Сама обвиняемая свою вину отрицает и просила суд оправдать ее.

Зоозащитники в знак протеста против приговора Павленко объявили бессрочную голодовку. Об этом в "Твиттере" сообщил член "Альянса Защитников Животных" Юрий Коретских. По его словам, в голодовке участвуют три человека.

Собака-поводырь, по утверждению следствия, была похищена у Юлии Дьяковой, инвалида по зрению, в конце июля 2015 года у магазина недалеко от метро "Профсоюзная". Собаку нашли 6 августа в частном приюте в Ступино. По подозрению в краже 12 августа была арестована москвичка Виктория Павленко. Ее поместили под домашний арест.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG