Ссылки для упрощенного доступа

В Бельгии полиция задержала пять человек при операции по поиску террористов


На улицах Брюсселя 23 ноября

В Брюсселе продолжает действовать режим чрезвычайного положения

В Бельгии полиция задержала пять человек в ходе операции по поимке подозреваемых в организации терактов в Париже. Бельгийские власти заявили, что провели пять рейдов в районе Брюсселя и два вокруг города Льеж утром 23 ноября.

Ранее сообщалось, что задержано 16 человек в Брюсселе и Шарлеруа поздно вечером 22 ноября. Ранее Эрик ван дер Сипт, пресс-секретарь федерального прокурора Бельгии, заявил, что среди задержанных нет главного подозреваемого в деле об организации терактов Салаха Абдельслама.

Бельгийские чиновники не сообщили детали ни о личностях задержанных, ни о конкретных обвинениях против подозреваемых, "в интересах следствия", а операции по поиску и задержанию продолжаются. Представители властей также заявили, что не нашли какого-либо оружия или взрывчатых вещества в ходе обысков. Ван дер Сипт сообщил, что во время обыска в закусочной в одном из районов Брюсселя водитель направил свой автомобиль в полицейских и попытался скрыться. По словам Ван дер Сипта, полиция открыла огонь по беглецу, который затем был задержан.

В Брюсселе продолжает действовать режим чрезвычайного положения после того, как премьер-министр Бельгии объявил о наличии серьезной опасности скоординированных терактов со стороны исламских экстремистов.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG