Ссылки для упрощенного доступа

В Москве встретились президенты Франсуа Олланд и Владимир Путин


Франсуа Олланд и Владимир Путин, Москва, 26 октября 2015 г.

Франция и Россия договорились не наносить удары по тем формированиям в Сирии, которые готовы к борьбе с террористами

Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что цель его визита в Москву - координация действий в борьбе с терроризмом. Олланд высказался за создание мировыми державами "большой коалиции" для борьбы против экстремистской группировки "Исламское государство" (запрещена в России).

В результате московских переговоров Россия и Франция договорились, в частности, не наносить удары по тем формированиям в Сирии, которые готовы к борьбе с террористами, сообщил "Интерфакс" по результатам совместной пресс-конференции двух президентов.

Владимир Путин заявил в четверг о готовности Москвы объединить силы с Парижем для борьбы с "общим врагом".

После терактов в Париже 13 ноября, жертвами которых стали 130 человек, Франсуа Олланд начал активную дипломатическую кампанию за создание единого фронта против террористических организаций. До визита в Москву он встречался в Вашингтоне с президентом США Бараком Обамой и обсудил возможности для объединения усилий международных сил, противостоящих терроризму.

31 октября исламистами был взорван российский самолет, направлявшийся из Шарм-эш-Шейха в Петербург. Погибли все 224 человека, находившиеся на его борту. Ответственность за теракт взяли на себя экстремисты "Исламского государства".

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG