Ссылки для упрощенного доступа

Суд не удовлетворил претензии налоговиков к Людмиле Кузьминой


Людмила Кузьмина

С главы НКО "Голос-Поволжья" требовали взыскать 2,5 миллиона рублей

Суд в Самаре отказался удовлетворить претензии налоговиков к главе ассоциации в защиту прав избирателей "Голос-Поволжье" Людмиле Кузьминой.

Решение принял в пятницу суд Самарского района. Налоговая инспекция требовала взыскать с правозащитницы два с половиной миллиона рублей в пользу межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы №18 города Самары.

Иск Федеральная налоговая служба (ФНС) подала в суд 17 ноября, обвинив Кузьмину в уклонении от уплаты налогов. По мнению самарской инспекции ФНС, Кузьмина нарушила закон в 2010–2012 годах. Тогда правозащитники организовывали работу наблюдателей на выборах в регионах России на пожертвования американского Агентства по международному развитию (USAID). В ФНС заявили, что программа "Прозрачные выборы" выполнялась якобы в интересах США, а поэтому пожертвования USAID являются доходом правозащитников, с которого они должны были уплатить налоги.

Людмила Кузьмина считает, что ее преследуют, добиваясь закрытия ассоциации. Ранее по статье о неуплате налогов в отношении Кузьминой следователи возбуждали уголовное дело, которое было закрыто в сентябре в связи с истечением срока давности.

Представители налоговой инспекции заявили, что будут обжаловать решение суда, передает корреспондент Радио Свобода Сергей Хазов.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG