Ссылки для упрощенного доступа

Останки пилота Су-24 переданы российским дипломатам в Анкаре


Обострение отношений между Россией и Турцией привело к ограничению экономических и культурных связей между двумя странами

Тело Олега Пешкова передано российским дипломатам в Турции. В воскресенье самолет с останками погибшего в Сирии российского пилота вылетел из провинции Хатай и прибыл в Анкару. Тело пилота сопровождал военный атташе российского посольства, в Анкаре гроб был встречен послом России и другими дипломатами.

Ранее премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что инцидент с российским самолетом, показал, что в условиях, когда две коалиции используют одно воздушное пространство, гарантий от подобных происшествий нет.

Позицию президента России прокомментировал в эфире российского телевидения его представитель. Президент Владимир Путин, по словам Дмитрия Пескова, "мобилизован максимально". России брошен "беспрецедентный вызов", и реакция Кремля соответствует имеющейся угрозе, подчеркнул Песков.

Президент России Владимир Путин в субботу подписал указ о санкциях против Турции. Ранее Москва приостановила все контакты с Анкарой по военной линии. Россия с 1 января 2016 года отменяет безвизовый режим с Турцией.

В тот же день президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что опечален гибелью российского бомбардировщика Су-24 в результате обстрела турецкими ВВС.

Самолет Су-24 был сбит турецкими ВВС 24 ноября над Сирией, около границы с Турцией, которая утверждает, что он залетел в ее воздушное пространство, несмотря на предупреждения. Кремль утверждает, что самолет не покидал пределов Сирии.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG