Ссылки для упрощенного доступа

СПЧ хочет помочь в решении проблемы дальнобойщиков


Акция протеста дальнобойщиков в Омске

Акции протеста дальнобойщиков в России против введения системы оплаты проезда грузовиков по федеральным трассам "Платон" проходят уже третью неделю

Совет по права человека при президенте России проведет заседание рабочей группы, на котором обсудит с дальнобойщиками ситуацию, сложившуюся после введение системы оплаты проезда грузовиков "Платон". Об этом сообщается на сайте совета.

Рабочую группу возглавляет Игорь Юргенс. На заседание 2 декабря будут приглашены представители сообщества дальнобойщиков, а также заинтересованных министерств и ведомств, говорится в сообщении.

Акции протеста водителей большегрузных автомобилей против введения новой системы оплаты проезда по федеральным трассам проходят уже третью неделю. В последние дни ноября дальнобойщики из разных регионов России, раздраженные невниманием властей к их требованиям, направляются в Москву – с намерением перекрыть движение по столичной кольцевой автомагистрали.

Координаторы движения протеста выдвинули правительству ультиматум: если до 3 декабря "новый оброк" не будет отменен, дальнобойщики приступят к решительным действиям. Они также обратились к президенту России Владимиру Путину с требованием не позволять грабить свой собственный народ.

В президентском совете по правам человека обеспокоены сложившейся ситуацией и считают, что нужно найти взаимоприемлемое решение, заявил "Интерфаксу" глава Совета Михаил Федотов.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG