Ссылки для упрощенного доступа

Эрдоган: Турция будет действовать "терпеливо и не эмоционально"


Президент Турции Реджеп Эрдоган

Эрдоган отверг как "неприемлемое и аморальное" утверждение Путина о том, что Турция покупает нефть у террористической группировки "ИГ" и потребовал показать документы, подтверждающие обвинения

Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил в понедельник, что его правительство будет действовать "терпеливо и не эмоционально", прежде чем принимать какие-либо ответные меры на решение России ввести санкции против Турции.

"Давайте действовать терпеливо и не эмоционально," - сказал Эрдоган журналистам, когда его спросили, будет ли Турция давать отпор и вводить свои санкции.Эрдоган выступил в прямом эфире телеканал CNN Turk, который вел трансляцию из кулуаров саммита по изменениям климата в Париже, где так и не удалось договориться о встрече Эрдогана и президента России Владимира Путина.

Москва заявила ранее, что вводит запрет на импорт сельскохозяйственной продукции из Турции. Турция стремится обеспечить сохранение связей с Россией, ее основным поставщиком энергии, и добиться того, чтобы они не разорвались полностью. Об этом заявил Эрдоган, назвав Москву "стратегическим партнером".

Отвечая на вопрос, будет ли он продолжать настаивать на встрече с Путиным, Эрдоган сказал: "Даже если останется сохраняющийся кусочек нити, мы не хотим полного прекращения связей.. Как Россия будет действовать, я не могу знать."

Турецкие официальные лица заявили, что российский самолет Су-24 нарушил воздушное пространство страны и перед тем неоднократно предупреждался о нарушении. Москва настаивает на том, что самолет находился в воздушном пространстве над Сирией, где Россия проводит воздушную кампанию по поддержке президента Башара Асада.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG