Ссылки для упрощенного доступа

В бакинском поселке Нардаран проводится спецоперация


Женщины Нардарана вышли навстречу полицейским, которые проводят спецоперацию в поселке, 1 декабря 2015 года

Закрыты все дороги, ведущие в Нардаран, в поселок введена тяжелая военная техника, в домах местных жителей проводятся обыски

В Азербайджане правоохранительные органы сегодня проводят спецоперацию в бакинском поселке Нардаран, где на прошлой неделе в столкновениях погибли семь человек.

В совместном заявлении министерства внутренних дел, министерства национальной безопасности и генеральной прокуратуры говорится, что операция проводится с целью защиты прав и свобод граждан и изъятия оружия и взрывчатых веществ. Как сообщается на сайте "Радио Азадлыг", закрыты все дороги, ведущие в Нардаран, в поселок введена тяжелая военная техника, в домах местных жителей проводятся обыски.

Посольство Ирана в Азербайджане сегодня заявило о непричастности Тегерана к событиям в Нардаране.

26 ноября в Нардаране была проведена операция по задержанию главы движения "Мусульманское единство" Талеха Багирзаде, во время которой произошли столкновения между полицейскими и его сторонниками. Погибли шесть человек, в том числе двое сотрудников полиции, несколько человек получили ранения. Позже один из раненых скончался от полученных ранений. Вместе с Багирзаде были задержаны 14 членов возглавляемого им движения.

Власти Азербайджана обвиняют движение "Мусульманское единство" в попытке насильственного изменения конституционного строя в стране и создания религиозного государства, управляемого нормами шариата. Талех Багирзаде отвергает выдвинутые против него обвинения.

Расположенный в 25 километрах от Баку Нардаран является одним из наиболее религиозных населенных пунктов Азербайджана.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG