Ссылки для упрощенного доступа

Суд в Москве рассмотрит иск Жириновского к Михаилу Горбачеву


Комбинированное фото Жириновского и Горбачева

Юрист Горбачева в суде заявил, что попытка Жириновского доказать, что его высказывания не бывают экстремистскими, вызывает удивление

Тимирязевский суд Москвы в среду продолжит рассмотрение иска о защите чести, достоинства и деловой репутации Владимира Жириновского и партии ЛДПР к экс-президенту СССР Михаилу Горбачеву и издательству "Весь мир", опубликовавшему его книгу.

Как напоминает "Интерфакс", предыдущее заседание было отложено по ходатайству истцов, которым потребовалось время на ознакомление с документами. Суд попросил стороны предоставить на заседании все оставшиеся доказательства в поддержку своей позиции, так как намерен в среду завершить рассмотрение дела.

Жириновский требует опровергнуть утверждения М. Горбачева в его книге "После Кремля", а также взыскать с автора и издательства "Весь мир" по 500 тысяч рублей в качестве возмещения морального ущерба. Жириновский не согласился с текстом книги, где написано о нем и о его партии. Предметом недовольства Жириновского послужило мнение первого президента СССР, что на выборах в Госдуму в 1993 году лидер ЛДПР допускал экстремистские высказывания. Второй пункт иска касается высказывания М. Горбачева о том, что к нападению на него в Омске в 1996 году причастна ЛДПР.

По мнению представителя издательства "Весь мир", в своей книге М. Горбачев высказывает свои оценочные суждения. В свою очередь юрист Михаила Горбачева в суде заявил, что попытка Жириновского доказать, что его высказывания не бывают экстремистскими, вызывает удивление.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG