Ссылки для упрощенного доступа

СМИ: бюджет Росмолодежи увеличат вдвое – до 1,3 млрд рублей


"Новая пионерия", которую распорядился создать президент Путин, обойдется бюджету в 150 миллионов рублей

Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодежь) получит из бюджета почти один миллиард триста миллионов рублей, что вдвое больше, чем закладывалось изначально в основном финансовом законе на 2016 год. Это следует из рекомендованных ко второму чтению в Госдуме поправок в бюджет, сообщает РБК.

Российское движение школьников, создать которое распорядился президент, обойдется бюджету в 150 миллионов рублей​, следует из одобренных в понедельник бюджетным комитетом поправок. Авторы поправок – председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, председатель Госдумы Сергей Нарышкин, лидер фракции "Единой России" Владимир Васильев, вице-спикер Сергей Неверов и председатель комитета по бюджету Андрей Макаров.​

Кроме того, 680 миллионов рублей потребуют молодежные форумы – "Территория смыслов", "Балтийский Артек", "Таврида" и "Итуруп". С 95 до 345 миллионов рублей ко второму чтению выросло финансирование конкурса молодежных грантов. Более 100 миллионов рублей заложены на мероприятия по патриотическому воспитанию молодежи.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG