Ссылки для упрощенного доступа

Путин прибыл в Крым и участвовал в запуске первой нитки энергомоста


Владимир Путин

Российские власти утверждают, что энергопотребность Крыма к 20 декабря будет покрыта на 80–90 процентов

Президент России Владимир Путин принял участие в церемонии запуска первой нитки энергомоста в Крым.

По словам Путина, в процессе запуска первой цепи многое надо еще донастраивать. "И мы должны предупредить потребителей – жителей Крыма, что возможны еще кое-какие сбои. Но в целом первая цепь должна устойчиво работать, это 200 мегаватт", -–сказал Путин перед пуском электроэнергии.

Он выразил надежду, что к 15 декабря будет запущена вторая цепь и "это будет уже не 400 мегаватт". Путин сказал, что в мае будут запущены дополнительные мощности по подаче электроэнергии. "И мы таким образом полностью заместили бы подачу электроэнергии с Украины", – сказал Путин.

По его словам, этот процесс, конечно, же необходимо будет
синхронизировать с газовиками, со строителями ТЭЦ, с тем чтобы в 2017 году давать уже собственную, крымскую выработку электроэнергии.

Президент России Владимир Путин вечером в среду прибыл в Крым.

В Крыму электроэнергия была отключена в ночь на 22 ноября после подрыва опор линий электропередач, идущих с Украины. Сейчас энергосистема Крыма работает в изолированном режиме, для экономии применяются веерные отключения. Внутренняя выработка электроэнергии позволяет обеспечить лишь половину потребностей Крыма.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG