Ссылки для упрощенного доступа

ФБК подаст иск о защите достоинства против генпрокурора Чайки


Алексей Навальный

Фонд борьбы с коррупцией опубликовал расследование, авторы которого обвиняют членов семьи генерального прокурора России Юрия Чайки в коррупции, рейдерстве и связях с преступными группировками

Фонд борьбы с коррупцией (ФБК), созданный оппозиционером Алексеем Навальныс, вопреки обыкновению подаст в суд иск о защите достоинства и деловой репутации к генпрокурору России Юрию Чайке, который обвинил во лжи авторов расследования о злоупотреблениях его сыновей и подчиненных.

Об этом Навальный написал на своем сайте. По его словам, иначе никак не добиться обещанного Чайкой рассказа о том, "кто и что за этим стоит".

Ранее в четверг генпрокурор России назвал "заказом" публикацию ФБК расследования о бизнесе членов его семьи.

Во вторник ФБК опубликовал расследование, авторы которого обвиняют членов семьи генерального прокурора России Юрия Чайки и других высокопоставленных сотрудников прокуратуры в коррупции и построении бизнеса "на вымогательстве, откатах и рейдерстве", а также в связях с преступными группировками, в частности бандой Сергея Цапка, члены которой в 2010 году убили 12 человек в станице Кущевской.

Депутат Госдумы Дмитрий Гудков в среду высказался за проведение парламентского расследования в отношении генпрокурора Чайки. Ранее в среду депутат Госдумы от КПРФ Владимир Бессонов предложил своим коллегам пригласить Юрия Чайку на внеочередной "правительственный час".

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG