Ссылки для упрощенного доступа

Авторские проекты

Лучшие студенческие города мира


Париж доступен финансово, в нем много всемирно-известных университетов, которые высоко ценятся работодателями

Париж вновь возглавил список лучших студенческих городов рейтинга QS (Best Student Cities 2016). На втором месте расположился Мельбурн и на третьем - Токио. Лондон следует за Сиднеем и опережает Сингапур.

Топ-10 лучших студенческих городов мира 2016

1. Париж

2. Мельбурн

3. Токио

4. Сидней

5. Лондон

6.Сингапур

7. Монреаль

8. Гонконг

9. Берлин

10. Сеул

США c 11-ю городами является наиболее представленной страной в рейтинге студенческих городов QS 2016. Два города вошли в первую двадцатку: Бостон (13) и Нью-Йорк (20). Среди других городов США, попавших в рейтинг: Чикаго (30), Лос-Анджелес (42), Атланта (58). За США следуют Великобритания с восемью и Австралия c семью городами.

Расширенный рейтинг освещает ряд других городов, страны которых не фигурировали ранее в рейтинге, например, Осло (60) и Шарджа в Объединенных Арабских Эмиратах (68). Компания QS провела аудит ста двадцати двух городов, в которых проживают как минимум 250 000 жителей и где находятся как минимум два университета, фигурирующих в QS World University Rankings.

"Я рад, что Париж лидирует в рейтинге студенческих городов четвертый год подряд. После страшных терактов Париж как никогда настроен защищать присущие городу ценности, такие как солидарность, свобода и креативность. Не существует более надежной защиты против варварства, так как знание основывается на принципе открытости к другим: sapere aude!", сказал Тьерри Кулон, президент Парижского исследовательского Университета (Paris Sciences et Lettres).

С ним солидарна Анн Идальго, мэр Парижа: "Париж гордится тем, что стал лучшим студенческим городом четвертый год подряд. Наша молодежь – это наша самая большая сила и воплощение наших самых больших надежд. Мы ведем амбициозную политику по созданию для молодежи таких условий, в которых они могли бы процветать, становиться успешными и иметь возможность выбирать и строить свое будущее. Мы будем продолжать поддерживать студентов и содействовать развитию открытого, динамичного и креативного города. "

Жак Био, президент Политехнической школы, комментирует: "Париж, помимо блестящих академических и научных знаний, может предложить иностранным студентам историю, искусство и культуру. Это уникальный город, в котором многое можно узнать, многому научиться, обменяться знаниями и опытом с другими студентами. Это город, в котором всегда преобладает диалог, дружба и свобода. "

Париж является вторым наиболее финансово доступным городом в соответствии с индексом стоимости проживания Mercer. Он также занимает второе место по количеству всемирно-известных университетов и его опережает только Лондон, который оказался на пятом месте из-за дороговизны проживания. Кроме того, университеты Парижа также высоко ценятся работодателями. Все эти факторы объясняют продолжительное лидерство Парижа в рейтинге.

Рейтинг лучших студенческих городов QS Best Student Cities позволяет студентам и их родителям сравнить преимущества потенциальных городов для обучения. Рейтинг основан на четырнадцати показателях, включающих пять категорий с одинаковым весом оценки. Данный рейтинг будет особенно полезен международно мобильным студентам. В следующих выпусках рейтинга, QS планирует расширить количество показателей, чтобы более детально представить возможности студенческих городов во всем мире.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG