Ссылки для упрощенного доступа

На нефтяной платформе в Каспийском море погибли 32 человека


По официальным данным, сотрудники МЧС Азербайджана эвакуировали более 25 нефтяников с платформы

На нефтяной платформе в Каспийском море тридцать два человека погибли в результате пожара. Об этом сообщил Reuters Мирвари Гахраманлы, глава Комитета по защите прав нефтяников Азербайджана. По его словам, 32 рабочих погибли, а 42 спасены вчера вечером. Огонь на платформе наконец потушен", – сказал Гахраманлы.

Представители государственной нефтяной компании SOCAR Азербайджана отказались отвечать на неоднократные запросы Reuters о случившемся.

СМИ Азербайджана сообщают, по предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, спасены 32 нефтяника, продолжается поиск пропавших без вести.

По официальным данным, сотрудники МЧС Азербайджана эвакуировали более 25 нефтяников с платформы морского месторождения "Гюнешли". Об этом сообщили агентству "Интерфакс-Азербайджан" в специальном штабе Azneft.

По имеющимся сведениям, на момент начала пожара на платформе находились 63 нефтяника.

В штабе отметили, что, несмотря на плохие погодные условия, эвакуация продолжается.

Возгорание произошло в пятницу во второй половине дня на десятой морской стационарной платформе в результате выхода из строя газовой линии. Плохая погода осложнила подход спасательных кораблей.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG