Ссылки для упрощенного доступа

На телеканал "Дождь" пришли с прокурорской проверкой


Проверка проводится в рамках законодательства о противодействии экстремизму

В редакцию телеканала "Дождь" в понедельник пришли с проверкой сотрудники прокуратуры. Об этом сообщила в твиттере генеральный директор телеканала Наталья Синдеева.

Прокуратура требует незамедлительно предоставить такие документы, как договор аренды помещения, должностные инструкции, письмо Госкомстата о присвоении кодов организации, копии трудовых книжек, бухгалтерская отчетность по зарплатам и НДФЛ, а также целый ряд медицинских документов и бумаг по охране труда.

Проверка проводится в рамках законодательства о противодействии экстремизму и терроризму. Надзорное ведомство также намерено проверить телеканал на соответствие трудовому законодательству и законам о лицензировании деятельности. Проверка проводится по "обращению граждан", уточняет Синдеева.

3 декабря стало известно о том, что главный редактор "Дождя" Михаил Зыгарь покидает свою должность, которую занимал с 2010 года. Главный редактор "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов связал уход Зыгаря с возможной обидой Кремля на его книгу "Вся кремлевская рать".

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG