Ссылки для упрощенного доступа

Слова главы Ростуризма об отдыхе на море посчитали "странными"


В интервью "Российской газете" Олег Сафонов назвал отпуск на море во многом навязанным стереотипом

Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе назвала "странными" слова главы Ростуризма Олега Сафонова о том, что "необходимость пляжа и моря – это во многом навязанный стереотип последних лет".

"Сложно как-то комментировать это заявление, мягко говоря, оно очень странное", – сказала в интервью Радио Свобода Ломидзе, добавив, что именно морские курорты декларировались как основные регионы, для которых характерна "впечатляющая динамика" по приезжающим – именно потому, что люди хотят отдыхать на море "в нашей северной стране".

пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:00:29 0:00
Скачать медиафайл

О морском отдыхе как стереотипе руководитель Ростуризма заявил в интервью "Российской газете". В качестве примера Сафонов привел Китай, США, Канаду и ряд других стран с большим количеством населения, в которых, как сказал собеседник издания, "нет такого стереотипного восприятия отдыха как исключительно поездка на море по системе "все включено" и обязательно в Турцию". "Наши предки, даже обеспеченные, не ездили массово на заграничные моря", – отметил Олег Сафонов.

После недавней катастрофы в Египте самолета российской компании Metrojet и заявления ФСБ о том, что гибель аэробуса стала результатом теракта, Россия приостановила авиасообщение с Египтом, эвакуировав тысячи своих туристов.

В конце ноября российские власти заявили о немедленном прекращении продаж туристических путевок в Турцию. Решение стало одной из ответных мер Москвы на гибель российского бомбардировщика, сбитого турецкими ВВС в районе турецко-сирийской границы.

Египет и Турция были одними из самых популярных мест морского отдыха россиян.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG