Ссылки для упрощенного доступа

В Воронеже полицейский приговорен к 3 годам и 7 месяцам за пытки


Суд установил, что бывший оперативник Валерий Мочалов под пытками заставлял подозреваемых подписывать признательные показания

В Воронеже бывший оперативник Валерий Мочалов приговорен к 3 годам и 7 месяцам колонии по обвинению в пытках заключенных. Об этом во вторник сообщило агентство РИА "Воронеж". Ранее суд снизил Мочалову срок с шести лет до 3 лет и 6 месяцев, но после дополнительного рассмотрения одного из эпизодов добавил один месяц.

Мочалова признали виновным в причинении тяжкого вреда здоровью, а еще нескольких полицейских – в превышении должностных полномочий.

В марте 2012 года один из доставленных в отделение подозреваемых получил разрыв печени. В результате проверки были выявлены факты пыток в Желенодорожном отделе полиции, а также в городе Россошь и поселке Таловая. Пять человек признано потерпевшими.

По данным следствия, троих братьев из Бутурлинского района, подозреваемых в угоне, полицейские пытали током и подвешивали на трубе, заставляя написать явку с повинной. Также суд установил, что одного подозреваемого в убийстве (позже признанного невиновным) Мочалов пытал, заставляя написать признание.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG