Ссылки для упрощенного доступа

СМИ: силовые структуры начали проверку самарского губернатора


Николай Меркушкин

Во вторник из Самары в Москву перенесли заседание Совета при президенте России по развитию спорта

В Самарской области началась комплексная проверка силовыми структурами деятельности губернатора Николая Меркушкина, рассказали изданию Znak.сom два источника, близких к руководству области.

Один из источников отметил, что во вторник в Самаре должно было пройти заседание Госсовета, но в последний момент его перенесли в Москву. Полуофициально объявили, что борт №1 не прилетел из-за "нелетной погоды". Однако аэропорт Самары принимал и принимает рейсы. Истинная причина – показания близкого к губернатору блогера Дмитрия Бегуна, недавно арестованного по обвинению в вымогательстве, пишет Znak.сom. Бегун, как отмечает издание, заявил, что размещал публикации по заказу губернатора, в том числе затрагивающие высокопоставленных политиков из окружения российского президента Владимира Путина.

По информации РИА Новости, пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков сообщил, что из Самары в Москву перенесли намеченное на вторник заседание Совета при президенте России по развитию физической культуры и спорта. Решение, как сказал Песков, было принято по техническим причинам, в первую очередь по погодным.

Изначально планировалось, что заседание Совета при президенте в Самаре пройдет с посещением строящегося в городе стадиона для предстоящего летом 2018 года чемпионата мира по футболу. Самара – один из 11 российских городов, где будут проходить матчи первенства.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG