Ссылки для упрощенного доступа

В Кремле опровергают введение ограничений для мессенджеров


Ранее газета «Ведомости» сообщила, что в России подготовлен законопроект об ужесточении контроля за системами обмена сообщениями

В Кремле утверждают, что никаких ограничений для систем быстрой передачи данных, так называемых "мессенджеров", вводить не планируется.

Как заявил в среду журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, эта тема прорабатывается, но, насколько ему известно, никаких ограничений там нет и это не связано с поручениями администрации президента. Песков подчеркнул, что и для него лично введение каких-либо ограничений на мессенджеры было бы очень неудобным, сообщает "Интерфакс".

Ранее в среду газета «Ведомости» сообщила, что в России подготовлен законопроект об ужесточении контроля за системами обмена сообщениями.

Помимо прочего, в документе говорится, что мессенджеры должны работать в России только по договору с операторами связи, а также уведомлять о своей работе Роскомнадзор. В случае нарушения каких-либо законов со стороны мессенджера оператор должен блокировать весь его трафик до устранения замечаний. Также в законопроекте указана обязанность идентифицировать пользователей мессенджеров.

По мнению источников, законопроект был разработан Роскомнадзором по инициативе Кремля.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG