Ссылки для упрощенного доступа

Правительство не обсуждает мораторий или отмену "Платона"


Вице-премьер Аркадий Дворкович

По словам Аркадия Дворковича, прогнозы роста цен из-за внедрения "Платона" могут служить оправданием для их преднамеренного завышения

Правительство не обсуждает мораторий или отмену платежной системы "Платон", заявил вице-премьер России Аркадий Дворкович. Он добавил, что влияние "Платона" на рост цен не превысит десятых долей процента, а новая система работает на пользу добросовестных перевозчиков и устраняет нелегальную часть рынка.

Дворкович также предположил, что прогнозы роста цен из-за внедрения "Платона" могут служить оправданием для их преднамеренного завышения перед Новым годом.

Ранее производители и продавцы продовольствия предупредили правительство России о значительном росте цен в преддверии новогодних праздников из-за введения системы "Платон".

Сбор за проезд большегрузных автомобилей массой более 12 тонн по федеральным трассам действует с 15 ноября 2015 года. Он взимается через платежную систему "Платон". Эти нововведения вызвали недовольство дальнобойщиков, которые ответили акциями протеста по всей России.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG